Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как бросить курить и сразу похудеть: доктор Мясников назвал таблетки, которые помогают отказаться от сигарет и не набрать лишний вес

Как бросить курить и сразу похудеть: доктор Мясников назвал таблетки, которые помогают отказаться от сигарет и не набрать лишний вес
Некоторые таблетки помогают контролировать вес при отказе от курения.
Фото: topzum.ru
Прибавка в весе – один из эффектов отказа от курения. Но, с помощью определенных таблеток можно это избежать.

Как не набрать лишний вес

Многие не бросают курить из-за того, что боятся поправиться. Действительно ли набор веса – это неизбежность и, можно ли как-то с этим бороться? Вот что об этом говорит известный доктор Александр Мясников:

- Да-да прибавка в весе! От килограмма до двух, первые две недели после отказа от сигарет и ещё 2-3 кг в течение последующих 4-х — 5-ти месяцев. Средняя прибавка 4-5 кг. У кого-то меньше, а у кого-то и значительно больше, - констатирует он.

Как бросить курить и сразу похудеть

Доктор объясняет это тем, что человек столько лет «гнобил» свой организм, и думал, что это его естественный вес? Нет, не так! Вот эти «плюс 5 кг» и есть ваш нормальный вес, только вы искусственно придушили свой метаболизм, а вот теперь он наконец избавился от гнёта и оправился.

Так что же делать? Можно ли бросить курить и при этом похудеть? Доктор Мясников уверен, что да, это возможно. Надо лишь принять кое-какие меры, в том числе, обратиться к лечащему врачу, чтобы он держал ситуация под контролем

Со своей стороны, доктор рекомендует за неделю до дня «Х» пациенту начать прием одного из препаратов, утверждённых для борьбы с курением. Это Бупропион («Зибан»), антидепрессант, который помогает не только смягчить симптомы, но и удержать от чрезмерного набора веса. По 1 таблетке первые 3 дня, потом по 2 в сутки, в среднем 7-12 недель.

Дело в том, что после исследований было установлено, что бупропион реально приводит к снижению веса за счет уменьшения жировых отложений.

Показать еще