Мы – то, что едим. Многочисленные исследования доказывают, что правильный и сбалансированный пищевой рацион способен предупреждать многие заболевания, продлевать жизнь и улучшать умственную деятельность.
Рыба является кладезем Омега-3 жирных кислот и в первую очередь – эйкозапентаеновой и докозагексаеновой, которые можно почерпнуть только в морепродуктах. Эти вещества снижают уровень холестерина, что, в свою очередь, улучшает мозговое кровообращение.
Семечки и орехи препятствуют старению клеток мозга. А сырые тыквенные семечки богаты цинком и магнием, которые положительно сказываются на памяти и работе сердца. Вместе с тем стоит учитывать, что орехи калорийны и их следует принимать в ограниченном количестве людям с лишним весом.
Горький шоколад снимает спазмы сосудов головного мозга и улучшает настроение. А лецитин, содержащийся в какао-бобах, отвечает за передачу нервных импульсов.
Авокадо – настоящая аптека. В одном плоде этого экзотического растения содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов, что улучшает кровообращение и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Брокколи даже в небольших порциях нормализует количество белков в организме, что необходимо для работы нейронных связей.
Также положительно влияют на мозговую деятельность зеленый чай, томаты, чечевица, бананы и пряности, в частности куркума.