Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске ввели новую меру поддержки для участников спецоперации

В Новороссийске ввели новую меру поддержки для участников спецоперации
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В городе продолжается работа по расширению мер поддержки для мобилизованных и добровольцев.

- Утверждено постановление, по которому предоставляется отсрочка от уплаты платежей за аренду муниципального имущества, включая земельные участки и рекламные конструкции, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Уточняется, что отсрочка предоставляется на полный период прохождения военной службы. Военнослужащий также сможет расторгнуть договор аренды без применения штрафных санкций.

— Наши городские меры поддержки — это помощь ребятам, которые находятся на специальной военной операции, защищая нашу страну, — подчеркнул мэр Новороссийска Андрей Кравченко.

Ранее в Сочи для детей мобилизованных и добровольцев организовали бесплатное питание в школах. Также школьникам и студентам очной формы обучения выдаются бесплатные проездные билеты. Детям участников СВО предоставляются внеочередные путевки в дошкольные образовательные учреждения, семьи освобождены от родительской платы за посещение детского сада.

Кроме того, семьи с детьми смогут бесплатно посещать восемь музейных комплексов, трех кинотеатров, ряд рекреационных объектов Кавказского государственного природного биосферного заповедника и Сочинского национального парка.

Показать еще