Кубанские Новости
Общество

За время акции «Своих не бросаем» собрано уже более 54,3 миллиона рублей

За время акции «Своих не бросаем» собрано уже более 54,3 миллиона рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Большая часть денег уже потрачена на покупку жизненно необходимых вещей для кубанских военнослужащих.

В Краснодарском крае продолжается патриотическая акция «Своих не бросаем». Она организована при активном участии Кубанского казачьего войска и направлена на поддержку российских военнослужащих в зоне специальной военной операции и их семей. На собранные деньги закупаются необходимые вещи, их доставляют бойцам без задержек на складах или перевалочных пунктах.

На сегодняшний день на специальный счет для поддержки мобилизованных жителей Краснодарского края собрали уже более 54,3 миллиона рублей. На закупку направлено свыше 45,6 млн рублей.

На эти деньги приобретено 6466 термоизоляционных ковриков, 3215 спальных мешков, 3015 флисовых балаклав, 4647 пар утепленных сапог, 2018 комплектов термобелья, 260 радиостанций, 250 шапок, 204 ед. шанцевого инструмента, 200 походных печей, 100 перевязочных пакетов, 100 тактических аптечек, 17 квадрокоптеров, 17 ед. тепловизорного оборудования, 2 ед. оргтехники. Закупаются 1500 комплектов термобелья, 1500 спальных мешков, 50 бронежилетов.

Принять участие в акции просто - достаточно отсканировать QR-код в мобильном приложении банка. Также можно перейти по гиперссылке в Сбербанк Онлайн. Войти в личный кабинет и в появившемся окошке указать любую сумму пожертвования. Подробнее об акции – на официальном сайте и в телеграмм-канале.

Показать еще