Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

«Это нас убивает»: диетологи назвали ежедневные привычки, влияющие на повышение холестерина

«Это нас убивает»: диетологи назвали ежедневные привычки, влияющие на повышение холестерина
Фото: stock.adobe.com
Ежедневный рацион каждого должен состоять из сбалансированной пищи, а не из продуктов, богатых насыщенными жирами.

Врачи уверены, что наши ежедневные привычки, без которых мы не можем представить себе жизнь, ускоряют процесс старения, и это еще не самое худшее. Они также способны медленно убивать нас, портя состояние здоровья и работу некоторых процессов в организме, а также влиять на образование «плохого» холестерина в крови. Итак, о привычках, от которых необходимо избавляться, рассказали врачи Рэйчел Файн, Бет Хоукс и Триста Бест.

Во всем должен быть баланс

По словам эксперта Файн, одной из причин образования холестерина является следование жестким ограничивающим системам питания. Несбалансированные диеты, составленные не экспертами, а обывателями, ухудшают состояние сердечно-сосудистой системы, а также эмоциональный фон человека, что приводит к эффекту «йо-йо» - возвращению потраченных килограммов после отказа от всех ограничений в еде.

Фастфуд до добра не доведет

На повышение «плохого» холестерина также сказывается регулярное употребление жареной пищи и еды из ресторанов быстрого приготовления. Диетолог Хоукс заявила, что многие блюда из фастфуда готовятся на гидрогенизированном масле, содержащем большое количество вредных жиров, а десерты в таких ресторанах богаты вредным для здоровья сахаром.

— Добавленные сахара снижают уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и повышают уровень триглицеридов и «плохого» холестерина (ЛПНП) в организме, — пояснила специалист и добавила, что особенно много сахара в продукции, которую мы едим чуть ли не на постоянной основе. Например, он содержится в любимом многими мороженом, выпечке, пакетированных соках и газировке.

Диетолог Триста Бест согласилась со своими коллегами и в завершении призвала всех отказаться от вредных привычек, например, от курения, а также от злоупотребления красным мясом, переработанных продуктов и полуфабрикатов.

Показать еще