Кубанские Новости
Общество

Кубанские школьники вошли в число победителей международной премии «Экология – дело каждого»

Кубанские школьники вошли в число победителей международной премии «Экология – дело каждого»
Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого» учреждена Росприроднадзором в марте 2021 года для популяризации темы экологии и сохранения окружающей среды.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В этом году поступило более 45 тысяч заявок из 89 регионов России и 33 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Первое место в номинации «ESG-поколение» занял Владимир Матюшкин из Армавира с проектом «Экологический герб: знать, чтобы сохранить».

В 2021 году в рамках участия в эколого-просветительском проекте Фонда имени В.И. Вернадского «Школа Эко-Скиллс» подросток развил свой замысел до полноценного проекта. Владимир Матюшкин предложил создать первую в России интерактивную карту экологических гербов субъектов и населенных пунктов. По словам автора, в каждом из регионов есть уникальные природные объекты, которые достойны стать символами самобытности природы.

Благодаря новаторской идее и социальной значимости тематики, проект получил широкое распространение и привлек большое число участников. Поступило более 1700 заявок из 80 субъектов. Большинство авторов работ – школьники и студенты. В список победителей вошел 21 герб. Первую в стране карту экологических гербов презентуют в марте 2023 года на церемонии награждения победителей конкурса «ЭкоГерб».

Также, среди призеров Данил Зеленин из Тихорецка. Он получил второе место в номинации «Экофокус» за фотографию «Врачи бессильны перед ленью». Игорь Валявин из Краснодара занял третье место в номинации «Экомир» за видеоролик «Что может один, может и другой».

– Вторая международная детская премия показала большую динамику, сильную конкуренцию и высокое качество работ. Номинации «Экопроект» и «ESG-поколение» открыли настоящих звезд проекта и, надеюсь, будущих экологов и ученых, – отметила глава Росприроднадзора, инициатор премии Светлана Радионова.

Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого» учреждена Росприроднадзором в марте 2021 года для популяризации темы экологии и сохранения окружающей среды, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще