Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Несладкая жизнь: врач рассказала, как отразится на здоровье полный отказ от сладкого

Несладкая жизнь: врач рассказала, как отразится на здоровье полный отказ от сладкого
Вместо конфет можно есть полезные фрукты
Фото: fonwall.ru
Диетолог объяснила, что будет, если человек полностью уберет из своего рациона питания все сладости.

Правильное решение

Большинство людей с лишним весом понимают, что избавиться от «ненужного» будет легче, если подкорректировать рацион питания. например, убрать все жирное, соленое и сладкое. Однако сказать зачастую гораздо проще чем сделать. Ведь придется полностью изменить систему питания и научиться готовить новые блюда, от которых не будет расти ни живот, ни сахар в крови.

Между тем, как утверждает врач-диетолог Марина Сорокина, все не так сложно. Для достижения заметных результатов достаточно даже просто убрать из рациона все сладкое.

- Убрав добавленный сахар, в ближайшее время улучшится работа печени, поджелудочной, сосудов и мозга, а также состояние кожи и волос, - подчеркнула эксперт.

Здоровая альтернатива сахару

Между тем, диетолог уточнила, что сахар — это углеводы их не получится полностью убрать из рациона. Ведь они реально необходимы для здоровья. А вот отказаться от десертов, тортов, пирожных, сладкого печенья и конфет – вполне можно и даже нужно.

- Дав себе обещание больше не покупать тортики и пирожные, можно получать полезные углеводы из цельнозернового хлеба, макарон, каш, - говорит врач.

Она также уточнила, что если отказаться от употребления в пищу и этих «полезных» продуктов, то здоровье окажется под угрозой: ухудшится работа мозга, органов ЖКТ, у человека постоянно будет не хватать энергии для обычных дел (вроде – пойти умыться и почистить зубы утром).

Поэтому, решаясь на перемены в питании, лучше предварительно проконсультироваться с врачом – это поможет избежать серьезных ошибок и рисков для здоровья.

Показать еще