Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Сезон простуд: доктор Мясников рассказал, каким будет грипп в России зимой 2022 – 2023 годов, и что нужно делать

Сезон простуд: доктор Мясников рассказал, каким будет грипп в России зимой 2022 – 2023 годов, и что нужно делать
Грипп протекает очень тяжело.
Фото: tvc.ru
На основе опыта Александр Мясников дал прогноз того, каким будет сезон простуд этой зимой.

Сезон простуд

С приходом зимы наступает тот самый «сезон простуд», которого многие боятся. Тем более, еще не забылась пандемия коронавируса, а также связанные с ней ограничения и прочие «прелести» этого тяжелого инфекционного заболевания. Вот что об этом пишет Александр Мясников:

- Зиму не зря называют «сезоном простуд». Многие знакомые слегли (а кто-то и по второму разу) у них болеют дети, причем с высокой температурой, которая держится не менее 2-3 дней. Появились сообщения о карантинах в школах, о учащении вирусных энцефалитов, - констатирует врач в своем ТГ-канале.

По его словам, за последние два года россиян убедили, мол «страшней КОВИДА» ничего нет, и быть не может. Но, как отмечает врач, сейчас коронавирус перешел в ОРЗ, а грипп всегда протекал более тяжело и опасно, чем ОРЗ, а 35-50% всех ОРЗ на планете вызывались известными давно видами коронавирусами.

Каким будет грипп в России

Доктор Мясников пришел к выводу, что этот сезон простуд будет крайне неблагоприятным для Северного полушария земли. Эту тенденцию он сравнил с урожаем яблок: если один год яблоки не уродились, в следующем их будет много! А в предыдущем сезоне гриппа почти не было:

- Поэтому: заболел – сиди дома, пока не заболел – избегай людных мест и помни меры борьбы с КОВИД – они защищают и от гриппа. И надейся на свой естественный иммунитет, а о нем надо было позаботиться заблаговременно (Закаливание, физические нагрузки, борьба с лишним весом и прочее), - советует врач.

Показать еще