Кубанские Новости
Общество

Три напитка, с помощью которых можно быстро вылечить больное горло

Три напитка, с помощью которых можно быстро вылечить больное горло
Чтобы поскорее выздороветь, надо пить больше теплого чая
Фото: fonwall.ru
Врач перечислил чаи, которые нужно пить при ангине и простуде.

Лечимся вкусно

В холодное время года шансы подхватить простуду максимальные (по сравнению с летом). Поэтому нет ничего удивительного в том, что однажды вы проснетесь и не сможете даже сказать близким «Доброе утро».

Как лечить больное горло, может рассказать любой врач. Но помимо таблеток, сиропов и ингаляций, можно вылечить больное горло и более приятным способом.

- Я всем своим пациентам советую пить как можно больше теплого чая. И лучше, если он будет не обычный – магазинный, а из сушенных лекарственных трав. Или из корня имбиря. Они помогут быстрее справиться с воспалением и снизить температуру, - говорит терапевт Игорь Литвинов.

Пять «спасительных» чаев

Какие же чаи при простуде пить эффективнее всего?

  • Ромашковый чай. Ромашка обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Чай из ее соцветий уменьшает отек и заживляет раздраженное горло. Кстати, этот напиток эффективен и при лечении кашля.

  • Зеленый чай. Он богат антиоксидантами и витамином С — природными помощниками в битве с вирусами и инфекциями. Как говорит врач, теплым зеленым чаем можно полоскать горло, и эта процедура в итоге будет столь же эффективна, как и ингаляции.

  • Мятный чай. Перечная мята (или любая другая) - эффективное противоотечное средство. Так что с помощью всего 2-3 чашек ароматного напитка можно быстро вернуть себе способность говорить без боли.

  • Черный чай. Обычный черный чай содержит соединения, называемые дубильными веществами, которые уменьшают воспаление и облегчают боль в горле. Но это обязательно должен быть напиток, приготовленный из крупных чаинок, а не пакетика.

  • Чай из корня имбиря. Это растение имеет широкий спектр действия. Например, помогает бороться с головной болью, отеками, вирусами и бактериями. Поэтому, пожалуй, лучшего напитка для борьбы с простудой и ее симптомами, не найти.

Показать еще