Кубанские Новости
Общество
Алина Егорова 

В Динском районе открылся Центр ударной подготовки

В Динском районе открылся Центр ударной подготовки
Фото: Геннадий Аносов
В торжественном открытии приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов, министр физической культуры и спо

– В центре уже совсем скоро начнутся занятия под руководством высококвалифицированных тренеров по самбо, дзюдо, рукопашному бою, боксу, боевым единоборствам и другим видам, которыми здесь будут заниматься почти 400 человек. На Кубани активно развивается спортивная инфраструктура, массовый и профессиональный спорт. Наш край является одним из лидеров в данном направлении в стране, – сказал Александр Власов.

Спортивный комплекс создан для подготовки высококлассных спортсменов к всероссийским и международным соревнованиям и популяризации здорового образа жизни среди детей и молодежи. Под одной крышей здесь разместились три тренировочных и один соревновательный зал.

– Уверен, что благодаря этому объекту появится еще больше спортсменов, которые будут прославлять честь Кубани на спортивных соревнованиях различного уровня. В комплексе есть четыре полноценных зала и все необходимое для тренировок и проведения соревнований в комфортных условиях. Заниматься здесь смогут как профессионалы, так и ребята, которые только начинают свой путь в мире единоборств, – отметил Серафим Тимченко.

Фото: Геннадий Аносов

В центре есть самое современное спортивное оборудование. Зал для смешанных единоборств и ударных видов спорта оснастили рингом, октагоном, аллеей груш, силовыми тренажерами. Зал для соревнований оборудован тремя полноценными коврами, он может вместить до 500 человек. На первом этаже спорткомплекса находятся конференц-зал, тренажерный зал с раздевалками и санблоком, тренерские и массажный кабинет.

Также на базе Центра ударной подготовки открыли патриотический клуб «Держава».

– «Держава» – это не только про спорт. Это воспитание, патриотизм, единство. То, чего не хватает сейчас молодежи. И если мы найдем точки соприкосновения, которые будут держать ребят вместе, помогут быть едиными и сильными, особенно в это непростое время, – это правильно и для самих ребят, и для будущего страны, – сказал Сергей Хандожко.

Согласен с ним и тренер команды «Держава» Александр Гардюшин. Он уверен, что спортсмены должны быть сильны не только телом, но и духом. Это поможет одерживать победы в любых состязаниях.

Фото: Геннадий Аносов

Первые юные бойцы уже опробовали татами. В рамках открытия комплекса были проведены матчевые встречи по самбо и дзюдо между командами Динского и Тимашевского районов. На опытных ребят с восторгом смотрели новички, которые только начинают свой путь в спорте и, возможно, станут олимпийскими чемпионами уже через десяток лет. Анастасия Брохнова – мама начинающего дзюдоиста, который будет ходить на тренировки в новый центр. По ее словам, спорт уже сейчас изменил сына в лучшую сторону: он стал более мужественным, сильным и здоровым.

Напомним, что за последние пять лет в Краснодарском крае построили более 100 спортивных сооружений. В их числе многофункциональные площадки, комплексы, центры единоборств, плавательные бассейны и другие объекты. Благодаря этой работе 60 процентов жителей Кубани систематически занимаются физкультурой и спортом. По этому показателю Краснодарский край вошел в тройку самых спортивных регионов России.

Центры единоборств очень востребованы сегодня, их возводят в крупных городах и районных центрах по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. На сегодняшний день построено девять центров, до 2024 года такие спортивные объекты должны появиться во всех 44 муниципальных образованиях Кубани.

Показать еще