Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Врач рассказал, как бесплатно, а главное надежно укрепить иммунитет в холода

Врач рассказал, как бесплатно, а главное надежно укрепить иммунитет в холода
Приготовив рыбу на ужин, вы хорошо укрепите иммунитет
Фото: fonwall.ru
Терапевт перечислила пять простых привычек, которые укрепят иммунитет зимой.

Здоровье под защитой

Зима – время повышенных рисков заболеть и свалиться с температурой в самый неподходящий момент. Из-за дефицита витаминов иммунитет ослабевает, и малейшая атака вирусов рискует обернуться длительным больничным.

Врач-терапевт Ольга Вареникова рассказала, как помочь иммунной системе работать эффективнее на фоне эпидемий, непогоды и общей усталости.

Пять шагов к крепкому здоровью

Ешьте больше полезных жиров. Ученые из Японии выяснили, что жирные кислоты омега-3 помогают бороться с воспалениями, а также укрепляют кровеносные сосуды. Полезные жиры лучше всего получать из морской рыбы, авокадо и оливкового масла.

Каждый день съедайте по 2-3 фрукта или овоща. Они богаты витаминами, минералами и химическими соединениями, которые могут помочь организму предотвратить развитие многих болезней – от рака до мигреней. По словам терапевта, наиболее полезны зимой – свекла, морковь, тыква, хурма и фейхоа.

Делайте зарядку по утрам и вечерам. Умеренные физические нагрузки хорошо укрепляют иммунитет. Доказано, что всего получаса умеренных упражнений на ежедневной основе могут существенно повысить иммунную функцию. Полезными и оздоравливающими будут – бег, плавание, езда на велосипеде и быстрая ходьба.

Старайтесь высыпаться. Сон - один из самых важных параметров, влияющих на состояние вашего организма. Ученые еще в 2015 году выяснили, что плохой сон может быть связан с повышенным риском развития опасных заболеваний, включая ожирение, ишемическую болезнь сердца и диабет.

Избегайте стресса. Длительные и интенсивные переживания способны крайне негативно повлиять на иммунную функцию, а также привести к эмоциональному истощению. С таким настроение, кажется, что болезни сами «липнут».

Показать еще