Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Чтобы не снились булки: 5 продуктов, которые можно есть на ночь

Чтобы не снились булки: 5 продуктов, которые можно есть на ночь
Творог – питательный продукт, который можно есть даже на ночь
Фото: pxhere.com
Большинство законов успешного похудения гласят, что нельзя есть после 17.00 или 18.00, но здесь не все однозначно.

Когда мы спим, организм не отключается полностью. Например, продолжают работать органы пищеварения. И нет ничего хорошего в том, что они будут «гонять вхолостую» всю ночь, когда могли бы приносить пользу. Многие люди просто не могут уснуть на голодный желудок, другие начинают походы к холодильнику в темноте. Утром у голодного с вечера человека замедлены обменные процессы, болит голова и вообще плохое настроение. Это все тоже не очень здорово.

Диетологи назвали пять продуктов, которые можно есть на ночь без последствий для фигуры. Впрочем, золотое правило жизни «во всем надо знать меру» работает и в этом случае.

Яйца

Многие специалисты считают легкоусвояемые яйца самой здоровой вечерней едой – в них содержатся белок, полезные жирные кислоты, витамины. Так что съеденные с овощами часа за два-три перед сном яйца принесут организму только пользу.

Творог

В твороге много белка и кальция, он действует как любой кисломолочный продукт. Есть всего два требования: продукт должен быть с низким процентом жирности и без подсластителей.

Грибы

Неожиданно. Грибы также оказались в списке разрешенных вечерних перекусов. Правда, в отварном или тушеном виде, без всяких соусов и начинок. Насыщенный вкус и аромат от этого не пострадают.

Морепродукты

Это вполне диетическое блюдо, подходящее для вечернего приема пищи. Содержит минимум калорий, но максимум белка. В сочетании, например, с помидорами, огурцами или листовым салатом гарантированно не добавит веса вашему телу.

Ягоды

В среднем на стакан свежих ягод приходится не более 100 ккал. В них содержится клетчатка, необходимая для хорошей работы ЖКТ. И, конечно, витамины и антиоксиданты – главное преимущество ягод перед другими продуктами.

Показать еще