Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Эксперт назвал 7 главных признаков зашлакованного организма

pxhere.com
Лишний вес может указывать на зашлакованность организма
Как понять, когда «чаша» нашей системы переполнена токсинами и шлаками.

И хотя организм человека — система самоочищающаяся, но от сбоя системы никто не застрахован. Есть внешние признаки, которые указывают, что в нем скопились шлаки и токсины.

Первичные признаки

Как рассказала эндокринолог и гастроэнтеролог Диляра Лебедева, если у вас частые отеки, значит нарушен отток лимфы из межклеточной жидкости. Из-за чего отекают ноги.

Эндокринологи советуют

Проблемы с печенью и желчным пузырем могут стать причиной появления прыщей и угрей на теле. Органы не в состоянии справиться и организм выводит токсины через потовые железы.

Так что прежде чем отправляться с этой проблемой к косметологу, сначала пройдите все анализы.

Тело не только ваше дело

Лишний вес или неприятный запах тела — сигнал плохой работы печени. Она не справляется со своими функциями, организм выводит излишки токсинов через кожу. А это не естественный процесс для очищения от накопившихся ядов.

Целлюлит

По мнению эксперта, эта проблема не зависит от веса, а вот переизбыток токсинов, нарушение оттока лимфы, как раз и становятся причиной бугристости кожи на определенных участках.

Интоксикация

Если организм не в силах очиститься самостоятельно, наша нервная система начинает работать со сбоями. Она тормозит процессы в мозге, снижаются когнитивные способности, пропадает внимательность и быстрота реакции.


Показать еще