Кубанские Новости
Общество

«Конструктор путешествий»: в Краснодаре провели интерактивный туристический квест

«Конструктор путешествий»: в Краснодаре провели интерактивный туристический квест
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В мероприятии приняли участие более тысячи старшеклассников и студентов училищ и колледжей.

Для участников квеста организовали пять тематических площадок, посвященных различным направлениям туризма в Краснодарском крае. На каждой работали представители турбизнеса и волонтеры.

Так, в зоне активного отдыха для участников провели мастер-класс по кайтсерфингу. Гольф-клуб «Раевский» научил играть в «снек гольф». Сельский туризм был представлен шоколадной мастерской и живыми улитками от фермера. Все заинтересовавшиеся этой сферой могли поработать в кожевенной или гончарной мастерской, а также продегустировать безалкогольные напитки, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Новороссийский центр поисковых работ совместно с военно-патриотическими поисковыми организациями «Собор» и «Кавказ» организовал экспозицию времен Великой Отечественной войны. Юные посетители примерили амуницию, изучили оружие и находки, послушали истории раскопок.

Представители планетария провели мини-экскурсии под передвижным куполом. Археологический музей-заповедник Фанагория привез интерактивный стол с 3D-моделями находок и реконструкций древнего города.

Как рассказали в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, такой интерактивный формат реализовали впервые. Гости были полностью вовлечены в процессы познания, производства, творчества и даже экстрима. Главная цель квеста - познакомить молодежь с богатством Кубани, его историческим, природным, туристическим достоянием и побудить к активным и разнообразным путешествиям.

Показать еще