Кубанские Новости
Общество

Кубанские казаки отправили 640 тонн гуманитарной помощи на Донбасс

Кубанские казаки отправили 640 тонн гуманитарной помощи на Донбасс
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вещи, продукты и технические средства передали жителям новых регионов России и бойцам бригады «Кубань», которые находятся в зоне

Как рассказал вице-губернатор, войсковой атаман Александр Власов, за минувшую неделю в зону спецоперации кубанские казаки направили 20 тонн гуманитарных грузов, которые предназначены для социальных учреждений Донбасса, жителей ДНР и ЛНР, а также мобилизованных и казаков-добровольцев из бригады «Кубань».

- Всего Кубанским казачьим войском уже направлено свыше 640 тонн помощи, параллельно ведется подготовка новых партий гуманитарных грузов, – уточнил Власов.

Так, казаки из Армавира направили семь машин гуманитарной помощи общим весом свыше 14 тонн для мобилизованных из Краснодарского края, отрядов из бригады «Кубань», интернациональной бригады «Пятнашка». Часть груза доставили в Горловку и Луганскую народную республику. Также Кубанское казачье войско передало спальные мешки, генераторы, бронежилеты, необходимое техническое оборудование, в том числе коптеры для бойцов, которые проходят спецподготовку на базе учебного центра и скоро отправятся выполнять боевые задачи.

Представители Алексеевского хуторского общества направили в зону СВО полтонны продуктов питания. Казаки из Новороссийска передали гуманитарный груз весом свыше 2,5 тонн. Большую помощь в закупке необходимого оснащения оказали предприниматели и неравнодушные жители города-героя, ассоциация фермерских хозяйств Ейского района, а также группа «Zа Русский Мир», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ученики новороссийской школы № 21 им. А. С. Пушкина приняли участие в акциях «Посылка казаку-добровольцу» и «Письмо казаку-добровольцу». Они собрали гуманитарную помощь, в которую вошли предметы личной гигиены, продукты питания и бытовые принадлежности. Школьники подготовили бойцам письма с пожеланиями и рисунками.

В Краснодарском крае продолжается акция «Своих не бросаем», которую организовали при активном участии Кубанского казачьего войска. Она направлена на поддержку военнослужащих в зоне специальной военной операции и их семей. На собранные деньги приобретают необходимые вещи и доставляют их бойцам без задержек на складах или перевалочных пунктах.

Сделать пожертвование можно, отсканировав QR-код в приложении любого банка. Подробнее на официальном сайте и в Telegram-канале.

Показать еще