В фисташках полно антиоксидантов, которые способны защитить клетки от повреждений свободными радикалами.
Это было доказано командой учеными Пенсильванского университета под руководством профессора Пенни Крис-Этертон. Американские эксперты уже не раз изучали влияние фисташек на человеческий организм. Они обнаружили, что фисташки способствуют избавлению от «плохого холестерина», который может привести к сердечным приступам и инсультам.
Команда Крис-Этертон провела эксперимент, в ходе которого выяснили, что у тех участников эксперимента, которые регулярно употребляли в пищу фисташки, в крови содержится гораздо больше антиоксидантов, а концентрация холестерина достаточно низкая.
Дело в том, в фисташках, по сравнению с другими орехами, большое количество диетических антиоксидантов, лютеинов, бета-кератинов и гамма-токоферолов и всяких других витаминов, которые стоят на защите здоровья.
– Благодаря полученным результатам эксперимента, можно говорит, опираясь на научный факт, что фисташки, способствует снижению уровня холестерина в крови, а также являются поставщиками в организм дополнительного количества антиоксидантов, – отметил профессор Крис-Этертон.