Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Неожиданная, но веская причина, чтобы срочно избавиться от акне

Неожиданная, но веская причина, чтобы срочно избавиться от акне
Спать надо в среднем 8-9 часов
Фото: pxhere.com
Ученые назвали причину изматывающей бессонницы.

Почему сон не идет?

Принято считать, что проблемы со сном бывают у людей, имеющих хронические болезни, находящихся в стрессе, слишком плотно поужинавших и перевозбужденных. Однако, в ряде случае ни одной их этих причин у человека нет, равно как и стабильного крепкого сна. Так почему же некоторые люди не могут выспаться даже в прохладном помещении и при отсутствии внешних раздражителей?

Недавно американские ученые провели ряд исследований на эту тему и пришли к неожиданному для всех результату. Оказалось, что чаще других проблемы со сном имеют люди с акне.

Плохая зависимость

Примерно каждый второй человек, имеющий прыщи или регулярные высыпания на коже, жалуется на недостаток сна или его плохое качество.

Дерматологов из США такой вывод не сильно удивил. Оказывается, состояние кожи и качество сна взаимосвязаны.

- Плохой сон провоцирует раннее старение кожи. Нарушаются кожный барьер, страдает иммунная система организма. Кроме того, стресс увеличивает выработку половых гормонов и кортизола надпочечниками, которые приводят к усиленной работе сальных желез. Как следствие — акне усугубляется, - объяснила дерматолог Наана Боакье.

Медик также отметила, что для стабилизации сна, важно решить проблемы с кожей и наоборот. Причем, особенно важно следовать такому правилу молодым людям, у которых гораздо чаще имеются прыщи и прочие воспаления на лице.

Показать еще