Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Как бросить курить: в какой день недели легче избавиться от вредной привычки

Как бросить курить: в какой день недели легче избавиться от вредной привычки
Еще никто из тех, кто бросил курить, об этом не пожалел
Фото: freepik.com
Психологи уверены, что первый день недели – самый худший момент для отказа от пагубных привычек.

Мы часто даем себе слово начать новую жизнь с понедельника, но эта идея, по мнению специалистов, заведомо обречена на провал. Не хотите больше зависеть от курения – готовьтесь с пятницы.

Самая большая тяга подымить возникает у человека через восемь часов после курения. Это пик тяги. Именно этим обоснован провал миссии «с утра не курю». Есть несколько способов, компиляция которых позволит отказаться от пагубной привычки.

Постарайтесь в пятницу не курить сигарету перед сном. Просто откажитесь от нее и все. На самом деле в этот момент вы не испытываете физиологической необходимости в дозе никотина – психология работает. Во сне вы пройдете самый острый, восьмичасовой период тяжкого желания закурить.

Проснулись и не наедайтесь. Только легкий завтрак. Привычное чувство насыщения, требующее покурить на полный желудок, надо отсечь. И это не трудно, стоит задаться целью. Получилось – гордитесь собой. Чувство собственного достоинства в борьбе с табачным порабощением надо сохранять постоянно. Не курю час, два – молодец. Вышел и поговорил с курящими друзьями, удержался – кремень воли.

И еще одна помощь – еда. Запаситесь шоколадом. Он поднимет настроение и вселяет уверенность. Так же действует и банан. Мандарин или апельсин поможет отвлечься моторикой и устранит дефицит витамина С. Можно порекомендовать салаты с баклажаном, томатами или сладким перцем – эти овощи содержат малые доли никотина. Но самое экстремальное – молоко. Хочешь курить – выпей стакан этого продукта. Вкус сигареты после него – отвратителен. Вот и прошел день. Самый трудный. Бросить курить – легко.

Показать еще