Кубанские Новости
Общество

Почти 3 тысячи кубанских казаков выполняют боевые задачи в специальной военной операции

Почти 3 тысячи кубанских казаков выполняют боевые задачи в специальной военной операции
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В учебном центре ККВ для казаков-добровольцев, которые в ближайшее время отправятся в зону СВО, провели торжественное мероприяти

Для казаков-добровольцев, которые в ближайшее время отправятся в зону СВО, в учебном центре войска провели торжественное мероприятие.

– Сейчас боевые задачи выполняют почти три тысячи казаков в составе трех отрядов казачьей бригады «Кубань», а также воинских частей. Во все времена казаки защищают Родину с несокрушимой смелостью и отвагой, честью и мужеством, стойкостью и решимостью. Победа будет за нами, – сказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Павел Лях, атаман Черноморского округа Сергей Савотин, представители духовенства.

Павел Лях пожелал казакам успешного выполнения боевых задач и возвращения домой. Всем вручили посылки, с концертной программой выступили творческие коллективы из Новороссийска.

Ранее, в течение двух недель, добровольцы прошли курсы тактической, огневой, разведывательной, военно-медицинской, инженерной подготовки, а также военной топографии.

Учебный центр Кубанского казачьего войска – первый в России казачий центр, на территории которого проводят качественную подготовку добровольцев, учитывающую опыт СВО, войн и локальных конфликтов последних десятилетий, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще