Кубанские Новости
Общество

Поездки по железной дороге в вагонах купе, СВ и люкс подорожают в 2023 году

Поездки по железной дороге в вагонах купе, СВ и люкс подорожают в 2023 году
Фото: vk.com/luchshe_poezdom
ФПК поднимет цены на проезд в вагонах купе, СВ и люкс на 8,1 %.

Федеральная пассажирская компания поднимет цены на проезд в вагонах купе, СВ и люкс на 8,1 % в 2023 году. Об этом 4 декабря сообщает РИА «Новости».

- Тарифы на перевозки пассажиров в купейных вагонах, вагонах СВ и класса «люкс» поездов формирования АО «ФПК», курсирующих во внутригосударственном сообщении, с 1 января 2023 года будут проиндексированы на 8,1 процента к уровню 2022 года, - цитирует информагентство сообщение компании.

Уточняется, что в 95 % обозначенных вагонов применяется система динамического ценообразования - стоимость билетов зависит от сезона, дня недели, востребованности и числа проданных мест.

Отмечено, что размер индексации не превышает параметры социально-экономического развития из прогноза Минэкономразвития РФ. Продажа билетов на поезда отправлением с 1 января откроется 5 декабря.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба с 1 января проиндексирует тарифы в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования на 8,1 процента.

Напомним, дополнительные поезда отправят в Краснодарский край - в Сочи, Анапу и Новороссийск из Москвы и Санкт-Петербурга - на новогодние праздники. Пиковыми датами отправления пассажиров традиционно станут 29 и 30 декабря, а также 6, 7 и 8 января.

Показать еще