Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Просто и дешево: сливочное масло заменит лучшие спа-процедуры

Просто и дешево: сливочное масло заменит лучшие спа-процедуры
Сливочное масло – уходовая косметика, которая всегда под рукой
Фото: Юрий Ходзицкий
Обыкновенное сливочное масло может быть основой маски для лица, но вполне сгодится и как самодостаточное косметическое средство.

Свойства масла за короткое время придают коже молодость, сияние и упругость – за счет качественного увлажнения.

Дело в том, что в сливочном масле содержится рибофлавин – вещество, которое облегчает проникновение в кожу кислорода, а значит, ускоряет процесс обновления. Плюс в составе масла есть кальций, придающий коже бархатистость и устраняющий мелкие изъяны.

Маски от морщин: сливочное масло + манка

Очень простой и эффективный состав. К свойствам масла добавляем полезные качества крупы, в состав которой входят крахмал, растительный белок и клетчатка – это все, что надо для питания кожи.

  • Рецепт. Одна чайная ложка сливочного масла, пол чайной ложки манки. Масло берите свежее, 80-процентной жирности. Растопите его на медленном огне и добавьте к манке.

Способ применения. Предварительно очистите лицо лосьоном или мицеллярной водой. Наносить маску надо быстро, пока манка не набухла. Оставьте на лице на 15–20 минут.

Смывать маску надо теплой водой. А вот после ничего больше наносить на лицо не надо: в сливочном масле также содержится ретинол, который способствует выработке коллагена. Коллаген в свою очередь держит кожу в тонусе и выравнивает тон.

Эффект будет заметен уже после первого применения, но лучше сделать полный курс – минимум неделю.

Также сливочное масло можно использовать в качестве маски для кожи вокруг глаз.

Попробуйте, и вам позавидуют посетительницы салонов красоты.

Показать еще