Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Успокоят и прогонят дурные мысли: топ-5 ароматов для спокойного сна

Успокоят и прогонят дурные мысли: топ-5 ароматов для спокойного сна
Наука доказала влияние эфирных масел растений на организм человека
Фото: pxhere.com
Запахи, которые успокаивают нервную систему, расслабляют и помогают от бессонницы.

Ароматерапия имеет богатое научное обоснование. Доказано, что правильно подобранные запахи обладают целебным эффектом. Особенно широко ароматы используются для лечения неврозов и борьбы со стрессом.

Лаванда помогает обрести внутренний покой, снимает агрессию, подавляет раздражительность, гонит плохие мысли, настраивает на глубокий сон.

Эфирное масло ветивера получают из злаковой травы, произрастающей в Индии, Японии, Китае. Этот аромат снимает мышечные боли, расслабляет все тело и помогает избавиться от назойливых негативных воспоминаний.

Кедровое масло не только успокаивает, но и обладает дезинфицирующими свойствами. Хвойный запах защищает организм от инфекций.

Запах бергамота гарантирует приятный и освежающий сон. Вещества, содержащиеся в масле этого растения, стимулируют выработку в организме гормонов счастья – серотонина и дофамина.

Ромашка незаменима для женщин. Легкий, слегка горьковатый аромат помогает успокоить нервную систему при гормональном дисбалансе и помочь пережить трудный период.

Главный плюс природной терапии – в ее деликатном влиянии на организм. Существует лишь одно противопоказание – индивидуальная непереносимость тех или иных ароматических веществ. Но широкий спектр благоухающих растений позволяет каждому найти тот самый аромат.

Показать еще