Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре провели крестный ход в поддержку участников специальной военной операции

В Краснодаре провели крестный ход в поддержку участников специальной военной операции
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Его участники прошли по улице Красной от Свято-Екатерининского кафедрального собора до Войскового собора святого благоверного кн

В крестном ходе приняли участие митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, казаки, представители духовенства, общественных организаций, молодежь, делегации городов и районов края.

– Российская армия сражается, защищая рубежи Родины в специальной военной операции на Украине. Тем самым исполняет заповедь «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Мы собрались чтобы оказать воинам духовную поддержку и молитвенную помощь, в которой они сейчас так нуждаются, – сказал митрополит Григорий.

Участники крестного хода, как сообщалось ранее, прошли по улице Красной от Свято-Екатерининского кафедрального собора до Войскового собора святого благоверного князя Александра Невского, где состоялся молебен.

– Казаки Кубанского казачьего войска героически выполняют поставленные перед ними боевые задачи. Сражаются против нацистов, которые пытаются уничтожить нашу историю, культуру и религию, весь народ. Россия борется за суверенитет и самостоятельный путь развития. Многие казаки за мужество и героизм представлены к высоким государственным наградам. Многие жители тоннами собирают и отправляют гуманитарную помощь на Донбасс, – сказал Александр Власов.

В Краснодарском крае продолжается акция «Своих не бросаем», которую организовали при активном участии Кубанского казачьего войска. Она направлена на поддержку военнослужащих в зоне специальной военной операции и их семей.

На собранные деньги приобретают необходимые вещи и доставляют их бойцам без задержек на складах или перевалочных пунктах. Сделать пожертвование можно, отсканировав QR-код в приложении любого банка. Подробнее на официальном сайте и телеграмм-канале, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще