Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Врач дал советы тем, у кого аллергия на холод

Врач дал советы тем, у кого аллергия на холод
В холодную погоду нужно утепляться и пить грячий чай
Врачи посоветовал, как можно облегчить свое состояние в морозные дни.

Особая реакция

Все тело реагирует на холод: чешется кожа, раздражение, красные пятна, из носа течет в три ручья. Это первые симптомы холодовой аллергии. Это заболевание встречается не так часто, является или наследственным или приобретенным. И так же как аллергия, она длиться весь холодный сезон. Заболевание доставляет масс неприятных моментов человеку, подверженному холодовой крапивнице. Крайние формы - астматические приступы и отеки внутренних органов. Холодовый конъюнктивит и/или ринит.

Такова реакция на локальное охлаждение тела.

Как помочь

- Ходите в теплой одежде, – советует доктор медицинских наук Сергей Хомяков, – она должна прикрывать от ветра и влаги. Если вы обратитесь к врачу, он обязательно назначит вам прием антигистаминных препаратов. Но облегчить свое состояние в морозные дни можно и с помощью одежды.

Одежда должна быть по погоде и желательно из натуральных материалов. Так вам не грозит реакции раздражения. В минусовую погоду ходите в шапке, в холодные дни не пейте холодных напитков и не ешьте мороженое. Это может спровоцировать приступ.

Питайтесь правильно

Зимой нам требуется больше жиров, так как они наши высокоэффективные источники энергии. Так что не отказывайтесь от жирной рыбы и мяса. Но питайтесь небольшими порциями в течение дня. Так вы сможете поддерживать высокий уровень обмена веществ, который как правило ниже в холодный сезон.

При переохлаждении, лучше выпить горячий чай, но без сахара. Более калорийные напитки лучше не принимайте, так как в них обычно содержится много сахара.


Показать еще