Кубанские Новости
Общество

Именной премией губернатора наградили 15 кубанцев с ограниченными возможностями здоровья

Именной премией губернатора наградили 15 кубанцев с ограниченными возможностями здоровья
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В понедельник, 5 декабря, в Екатерининском зале Краснодара состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Международному д

От имени главы региона награды лауреатам вручила его заместитель Анна Минькова.

– Вы делаете самое главное – вдохновляете других людей. Только эта миссия стоит всего на нашей земле. Я многих из вас знаю лично и восхищаюсь вами. Вы – пример того, как можно жить, каждый день преодолевая свой недуг и все препятствия, – сказала Анна Минькова.

Дипломами и премиями в размере 100 тысяч рублей отметили 15 человек со всего края – десятерых взрослых и 5 детей. За достигнутые успехи в областях культуры, литературы, искусства, науки и техники награды вручили Сергею Сидельникову, Елене Ретинской, Светлане Коваленко, Константину Берсеневу, Диане Блинцовской и Николаю Христенко. Отметили также спортсменов, общественников и волонтеров: Анастасию Белогурову, Маргариту Сидоренко, Сергея Ищик, Светлану Заводовскую, Гаянэ Тавакалян, Анастасию Шевченко, Алису Макрий, Романа Кононенко и Даниила Еремина.

Вице-губернатор вручила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени Юрию Третьяку, который возглавляет краевую организацию Всероссийского общества слепых. Более 20 лет он ведет активную работу, защищает права и интересы, помогает с социальной адаптацией незрячим.

– Сегодня мы видим, какие изменения происходят в социуме для людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря господдержке и грантам открываются новые центры в крае для людей с ОВЗ, где специалисты помогают им максимально социализироваться и полноценно жить, – подчеркнула Анна Минькова.

Она также отметила, что ежегодно из краевого бюджета на формирование доступной среды, развитие системы реабилитации в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты, спорта и культуры направляют более 1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Именную премию губернатора Краснодарского края для людей с инвалидностью присуждают ежегодно с 1993 года.

Показать еще