Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Проверенный временем рецепт от кашля: черная редька с медом

freepik.com
Сок редьки с медом помогает при бронхите и простудных заболеваниях
Как приготовить и принимать испытанное и проверенное годами, народное средство.

Кашель сопровождает простудные заболевания и ОРВИ. Один из лучших средств – это проверенные бабушкины рецепты, по которым лечили наших родителей и нас в детстве.

Почему именно черная редька

Редька – уникальный корнеплод, который стоит копейки, а пользы от него огромная. В ее составе минеральные вещества — йод, сера, железо, фосфор, калий, магний, цинк, а так витамины — А, С, Е, К, РР и группы В.

Для приготовления сока нужно брать именно черную редьку. В ней содержится максимальное количество витаминов, минеральных веществ и полезных эфирных масел. Они-то воюют с вредными бактериями, так как обладают полезными бактерицидными действиями, которые схожи с действием антибиотиков.

Сок редьки с медом способствует улучшения состояния при бронхите, коклюше, и даже при таких серьезных недугах, как воспаление легких бронхиальная астма, туберкулез. А мед, по своим природным целебным свойствам, незаменим в лечении простудных заболеваний и кашля.

При добавлении меда внутрь корнеплода, он вытягивает из редьки сок, который довольно сложно получить самостоятельно.

Медовое лекарство

Для приготовления лекарства от кашля понадобиться черная редька большого размера и 50 г меда.

Корнеплод тщательно вымыть и высушит. Отрезаете плодоножку с двух концов, в самой редьке делаете углубление, оставляя на 3 сантиметра мякоти от кожуры. Получиться небольшой бочонок. Редьку помещаете в кружку или емкость подходящего размера. В лунку наливаете мед. Убираете в темное место на несколько часов, для образования полезный медовый сок, который нам нужен для лечения.

  • Как принимать: взрослым – 3 раза в день по 1 столовой ложке перед едой.

Показать еще