Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

В Краснодаре участники встречи поколений предложили создать Кубанский народно-патриотический фронт

В Краснодаре участники встречи поколений предложили создать Кубанский народно-патриотический фронт
Фото: Ветераны комсомола Кубани
В краевой филармонии им. Г. Пономаренко состоялась патриотическая встреча поколений «Zа победные традиции Отечества!». Мероприят

С приветственным словом к участникам патриотической акции обратился Герой России, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель Краснодарской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Шендрик. Затем перед собравшимися выступили Герой Советского Союза, заместитель председателя краевой общественной организации «Герои Отечества» Григорий Хаустов, член Общественной палаты края, председатель краевой организации «Ветераны комсомола Кубани» Николай Денисов и председатель Краснодарской краевой общественной организации «Кубанский союз молодежи» Андрей Щелоков.

Делегаты посмотрели кинофильм «Победные традиции СССР», а также приняли участие в отправке гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции и торжественных проводах строителей на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса.

Под занавес форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Краснодонским музеем «Молодая гвардия» и Центром патриотического воспитания молодежи Краснодара.

Участники встречи приняли обращение к молодежи, ветеранам, ко всем жителям Кубани, в котором предложили создание Кубанского народно-патриотического фронта под девизом «Zа развитие победных традиций Отечества!».

– Преемственность поколений – это фундаментальная основа сохранения нашего общего дома, семейных традиций, общественных институтов и государственного управления в целом. В этом заключается основная идея, которую многие поддержали, – рассказал корреспонденту «КН» член Общественной палаты Краснодарского края, председатель краевого совета Краснодарской краевой общественной организации «Ветераны комсомола Кубани» Николай Денисов. – В российской истории великие свершения всегда обусловлены большими идеями, распространенными в самых широких массах. Главная идея – мобилизация духа от мала до велика.

И это не просто декларация. Мы показали, что слова можно подкреплять полезными делами, патриотическими акциями. Уже отправлен нами гуманитарный груз, строительная бригада в Донбасс. Важно показать этот синтез – намерений, действий и творческого потенциала.

Мероприятие длилось два часа, и в завершение все делегаты проголосовали за итоговую резолюцию. В ней в частности говорится, что волонтерство, как добровольное и бескорыстное начало становится сущностью характера всех возрастов и профессий, переданного нам на генетическом уровне. Это – милосердное православное чувство отношения к ближнему, как к самому себе, отражает праведность наших поступков.

Показать еще