Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Без лишних затрат: семь проверенных способов сделать ресницы гуще и длиннее

Без лишних затрат: семь проверенных способов сделать ресницы гуще и длиннее
Длинные красивые ресницы – мечта всех девушек
Фото: fonwall.ru
Косметолог рассказала, как можно получить длинные ресницы без наращивания и дорогих объемных тушей.

Подарок природы

Каждая девушка мечтает иметь длинные, густые и завивающиеся кверху ресницы. Однако природа далеко не всем дарит такой набор «радостей». У большинства женщин реснички прямые, редкие и короткие. Что же делать? Неужели единственный способ приблизиться к идеалу – наращивать ресницы?

Косметолог Ирина Дайнеко рекомендует не торопиться принимать такое решение.

- Если поменять рацион питания, начать правильно и регулярно ухаживать за ресницами, то уже спустя пару месяцев вы заметите результат. волоски начнут активнее расти, их стане визуально больше, - говорит специалист.

По ее словам, освоить науку правильного ухода за собой довольно легко. Например, отрастить длинные красивые реснички можно всего за 2-3 месяца.

Как отрастить длинные ресницы?

  • Очищайте лицо и глаза от макияжа. Правильная гигиена века – это главное условие красивых ресниц. Никогда не ложитесь спать с накрашенными глазами: смыть косметику займет всего пару минут. Тереть глаза сильно не стоит: достаточно аккуратно вспенить в ладонях средство для умывания и нанести круговыми движениями на лицо. Затем смыть все теплой водой.

  • Делайте масляные маски для ресниц. На очищенные веки можно положить ватные диски, смоченные маслом для активации роста волосков. Или ватной палочкой, смоченной в масле, точечно нанесите средство точно по линии роста. Быстрый эффект появится, если использовать косметическое масло зародышей пшеницы, репейное или абрикосовое масла.

  • Принимайте биотин, витамин группы В. Купить средство можно в любой аптеке. Биотин способствует укреплению волос, улучшению состояния кожи и ногтей.

  • Подкручивайте ресницы перед тем, как наносить тушь. Подкручивайте ресницы только пока они чистые, и на них нет никаких следов макияжа. Иначе и эффекта не будет нужного, и волоски быстро повредятся и выпадут.

  • Меняйте тушь каждые три месяца. Всякий раз, доставая щеточку из тюбика, вы открываете воздуху доступ туда, где ему быть не положено. В результате средство быстро высыхает и в нем множатся опасные для слизистой глаза бактерии. Чем «старше» тушь для глаз, тем выше риск столкнуться с инфекцией.

  • Не спите лицом вниз. Наиболее полезная для сохранения красоты поза для сна - на боку или на спине. Так и лицо остается гладким – без морщин и «заломов» на коже, и ресницы спокойно растут во время отдыха.

  • Расчесывайте ресницы. По словам косметолога, их, как и волосы на голове, нужно тщательно расчесывать круглой щеткой (желательно два раза в день). Тщательно разделенные, а не собранные в слипшиеся пучки, они выглядят гораздо лучше и активнее растут.

Показать еще