Кубанские Новости
Общество
Татьяна Михайлова

Чип в мозге: Илон Маск представил обезьяну, которая печатает силой мысли

Чип в мозге: Илон Маск представил обезьяну, которая печатает силой мысли
Фото: freepik.com
Бизнесмен заявил, что чип позволит управлять компьютером с помощью мысли.

Илон Маск провёл видеоконференцию, на которой показал результат работы над имплантируемыми нейрокомпьютерными чипами. Они вживляются в мозг, и с их помощью будет возможным управлять телефоном или компьютером силой мысли.

Сейчас нейрокомпьютерные чипы испытывают на обезьянах. А через полгода, по словам миллиардера, их можно будет опробовать на людях.

Зоозащитники утверждают, что приматы, на которых проводятся испытания, серьёзно страдают от побочных эффектов. Илон Маск ответил им, что животные находятся в замечательных условиях, за ними ухаживают и относятся к ним должным образом.

Чтобы доказать это, миллиардер показал ролик, на котором обезьяна сидит в кресле и силой мысли выводит на экран компьютера просьбу накормить её ещё раз. Бизнесмен также подчеркнул, что на видео животное не привязано, а вид у неё вполне счастливый.

Илон Маск заявляет, что чипы могут быть применимы в лечении людей с болезнями мозга. Кроме того, технология способна помочь некоторым пациентам с ограниченными возможностями, для них станет возможным выражать свои просьбы и говорить о самочувствии с помощью мысли.

Бизнесмен отметил, что практически все документы, необходимые для разрешения этого метода, готовы. Точное разрешение от властей США Илон Маск ожидает в ближайшие шесть месяцев.

Показать еще