С приходом холодов шансы подхватит простуду или грипп, возрастают. Витамины, так необходимые нашему организму для укрепления иммунитета имеются и в некоторых продуктах. Например, жирные кислоты омега-3, они предотвращают воспалительные процессы, отвечают за состояние волос, ногтей и кожи. Если в вашем рационе будут такие продукты как: рыба, авокадо, яйца, говядина, орехи и льняное масло, то простуда обойдет вас стороной.
А еще черника, ежевика, смородина, клюква — они просто убийцы вирусов. Кстати, и мороженные, и сушеные ягоды сохраняют свои витамины. Они не только повысят сопротивляемость организма, но и укрепят нервную и сердечно-сосудистую системы.
Это отличные природные антибиотики и хранители витамина С. Их не обязательно есть килограммами. Имбирь можно добавлять в чай, а чеснок в различные блюда.
В них содержатся витамины А, В, Е, Д, кальций, магний, фосфор. Старайтесь, чтобы кисломолочная продукция была без добавок, иначе появятся проблемы с сосудами, а также ухудшится общее состояние и нарушится работоспособность.