Кубанские Новости
Общество

Городская больница Горячего Ключа получила новый дефибриллятор по нацпроекту

Городская больница Горячего Ключа получила новый дефибриллятор по нацпроекту
Новое оборудование щадяще воздействует на сердечные ткани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Оборудование для отделения реаниматологии приобрели по регпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения» национальног

– Новый аппарат регистрирует и частоту сердечных сокращений, что несомненно поможет нам обеспечить высокую выживаемость пациентов после остановки сердца. Не могу не отметить, что новое оборудование щадяще воздействует на сердечные ткани, – отметил главный врач городской больницы Горячего Ключа Виктор Дегтярев.

Ранее в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в медицинское учреждение поставили четыре новых сухожаровых шкафа.

Устройство для стерилизации многоразового медицинского инструментария очищает оборудование при помощи горячего воздуха. Сухожары необходимы для уничтожения всех микроорганизмов с металлических и стеклянных поверхностей.

– Два стерилизатора мы уже установили в стационаре, еще по одному во взрослом и педиатрическом поликлинических отделениях. Теперь новое оборудование не только обеспечивает безопасность пациентов и персонала, но и значительно упрощает процесс стерилизации инструментов, — подчеркнул Виктор Дегтярев.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» медицинские учреждения Кубани уже получили более тысячи единиц оборудования. Национальный проект «Здравоохранение» также помогает строить и капитально ремонтировать медицинские учреждения, устанавливать в регионе фельдшерско-акушерские пункты. В 2022 году модернизация охватит 56 медицинских организаций. Эта работа находится на особом контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще