Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как правильно есть, чтобы похудеть: вот что вам нужно делать от 2 до 5 минут перед едой!

Как правильно есть, чтобы похудеть: вот что вам нужно делать от 2 до 5 минут перед едой!
Перед тем, как что-то съесть, надо хорошо подумать.
Фото: livejournal.com
Простой способ помогает избавиться от сильного аппетита и сохранить фигуру.

Как правильно есть

Все, кто пытался хоть раз похудеть, знают, как нелегко справиться с чувством голода. Еще бы, ведь аппетит – это целый рефлекс, который спасал нашим предкам жизнь. Испокон веков это чувство особенно помогало человеку спастись от голодной смерти, а значит, за один присест надо было съесть как можно больше, желательно даже переесть.

Излишки еды «уходили» куда? Правильно! В жировые отложение, а когда наступали суровые времена, и поесть долго не удавалось, они успешно расходовались. Но, со временем, этот важный ранее рефлекс трансформировался в так называемое чувство ложного голода, вызванное не сильной потребностью восполнения энергетических ресурсов, а нестабильным эмоциональным состоянием.

Делайте это от 2 до 5 минут!

Исследования показывают, что в первые 30 секунд запах еды разжигает аппетит и желание съесть именно больше высококалорийных блюд. Но вот 2 и более минуты обоняния пищи снижали тягу к высококалорийной еде и позволяли делать более здоровый пищевой выбор.

Так что, обязательно делайте паузу перед приемом пищи от 2 до 5 минут, рассмотрите пищу, почувствуйте ее запах, подумайте о том, для чего вам она, откуда появилась эта еда и что в ней есть полезного.

Еще есть так называемое упражнение против зажоров. Для его выполнения попросите кого-то из близких, чтобы в течение десяти минут уговаривал вас меня съесть что-нибудь вкусное, а сами отказывайтесь. Ваша цель – 10 минут говорить слово «нет». В следующий раз, когда кто-то будет вас уговаривать, сбивать вас с пути стройности, автоматически, легко и естественно вы произнесете это очень важное слово – слово «нет».

Показать еще