Кубанские Новости
Общество

Осенний призыв 2022: где будут служить новобранцы из Краснодара

Осенний призыв 2022: где будут служить новобранцы из Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Брифинг по вопросам осенней призывной кампании 2022 года прошел в Краснодаре.

Осенний призыв на службу в армии в 2022 году проводится до 31 декабря. Ему был посвящен брифинг в кубанской столице - в нем приняли участие военный комиссар Западного и Прикубанского округов Краснодара Валерий Коночевский и военный комиссар Карасунского и Центрального округов города Игорь Трушковский.

- Прежде всего хочу успокоить призывников, их родителей и напомнить, что юноши, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции привлекаться не будут. Как и прежде, основная часть призывников из краевой столицы будет служить в воинских частях Кубани и в войсках Южного военного округа, а лучшим выпадет честь служить в Президентском полку, - цитирует пресс-служба администрации Краснодара Валерия Коночевского.

Он добавил, что наиболее талантливые выпускники вузов и студенты могут быть направлены для прохождения военной службы по призыву в научные роты, где они смогут продолжать заниматься исследованиями по выбранным направлениям.

По словам военного комиссара Карасунского и Центрального округов города Краснодара Игоря Трушковского, в этом призыве появилось нововведение - предоставление права на получение отсрочки от призыва на военную службу молодым людям, работающим в IT-компаниях.

- Право на отсрочку есть у специалиста, который имеет высшее образование, работает в компании, аккредитованной Минцифрой РФ, трудоустроен по трудовому договору. Если отсрочка будет получена, действительна она будет на период работы или до 27 лет. В случае увольнения специалиста, работодатель обязан в течение двух недель проинформировать об этом военный комиссариат. В этом случае призывник лишается отсрочки, - сказал Игорь Трушковский.

Также отсрочка от армии положена обучающимся очно студентам, отцам двух и более детей. Отложить службу в армии могут призывники, ухаживающие за немощными родственниками, и те, кто временно не годен по медицинским показаниям.

От призыва полностью освобождаются молодые люди, признанные ограниченно годными или не годными к службе по состоянию здоровья. В армию не призывают тех, кто прошел альтернативную службу или имеет ученую степень.

По всем вопросам можно обращаться в военный комиссариат по месту жительства:

Военный комиссариат Западного и Прикубанского округов Краснодара: ул. Рашпилевская, 41, 8 (861) 268-56-30;

Военный комиссариат Карасунского и Центрального округов Краснодара: ул. Селезнева, 203А, 8 (861) 231-19-18.

Показать еще