Кубанские Новости
Общество

Вице-губернатор Кубани Александр Власов встретился с матерями и женами казаков – участников спецоперации

Вице-губернатор Кубани Александр Власов встретился с матерями и женами казаков – участников спецоперации
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Встреча прошла в правлении Кубанского казачьего войска в рамках Дня матери-казачки.

В числе участников также матери юных казачат и атаманов школ города Краснодара, многодетные матери, жены мобилизованных казаков.

– В современном мире помимо материнских забот о подрастающем поколении наши женщины-казачки инициируют и успешно реализуют проекты в самых разных сферах общественной жизни. Сегодня жены казаков-добровольцев, выполняющих боевые задачи на Донбассе, собирают гуманитарную помощь и объединяются в сообщества, чтобы поддерживать друг друга. Вы остаетесь мудрыми и стойкими духом, поддерживаете своих мужчин, воспитываете детей, истинных патриотов и граждан России, - сказал вице-губернатор, войсковой атаман Александр Власов.

На встрече обсудили вопросы развития системы непрерывного казачьего образования, духовно-нравственного воспитания молодежи, деятельность казачьих молодежных военно-патриотических клубов, выполнение боевых задач казаками в составе бригады «Кубань» и их обеспечение. Как отметили жены казаков-добровольцев, проблемных вопросов материально-техническим обеспечением и питанием у казаков на линии фронта нет.

– У многих из вас сейчас мужья и сыновья-казаки выполняют с честью и отвагой боевые задачи на Донбассе. Уже почти три тысячи казаков Кубанского казачьего войска участвуют в специальной военной операции, - сказал Александр Власов.

Вице-губернатор отметил, что Кубанское казачье войско каждую неделю собирает гуманитарную помощь и для жителей Донбасса, и для трех добровольческих казачьих отрядов из бригады «Кубань», а также мобилизованных казаков. В зону СВО уже доставлено свыше 640 тонн, а новые партии помощи уже сегодня отправлены Майкопским и Екатеринодарским отделами.

Жены казаков-добровольцев поблагодарили губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева за материальную помощь мобилизованным жителям Кубани и заключившим контракт добровольцам. Также обсудили и потребность казачьих обществ в молодых специалистах и выбор профессии для юных казачат по окончанию школы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще