Кубанские Новости
Общество

Елена Шелестенко: «Из нашей квартиры СБУшники вынесли все, не погнушались даже детскими игрушками»

Елена Шелестенко: «Из нашей квартиры СБУшники вынесли все, не погнушались даже детскими игрушками»
Елена Шелестенко
Наш колумнист из Херсона, журналист, многодетная мама Елена Шелестенко возмущается человеческой низостью и рассуждает о том, чем

Жизнь на передовой – это всегда горе, слезы, лишения, взрывы, разрушения.

Но одно дело, когда в твой дом прилетел снаряд и все разрушил, а другое, когда в твое жилье залезли СБУшники, как домушники. Все, что плохо лежало, украли, не погнушавшись даже детскими игрушками. Золотишком и всем остальным, что им понравилось.

Вот мне интересно, что в моей квартире, купленной 21 января 2022 года, можно было искать? Неужели в СБУ работают дебилы? И они не понимали, что в этой квартире мы не жили, только зашли в нее 10 февраля, а 24 февраля началась СВО.

Глупо было бы думать, что мы притащим туда какие-то компьютеры и видеозаписи, подтверждающие наше сотрудничество с Россией.

Все мое сотрудничество – это то, что я русская по национальности, говорю и пишу стихи на русском языке. И не считаю Бандеру героем.

Потому, что знаю правду.

Я училась в советской школе и учила правдивую историю.

Но дело даже не в этом.

Дело в том, что этих СБУшников и их приспешников даже нельзя назвать людьми. Это просто мародеры – жадный, подлый, завистливый и жестокий народец. С подлой, мелкой, низкой душонкой.

Они готовы писать доносы на соседей, они стоят и радуются, когда рядом кому-то плохо.

Как пример можно привести реакцию херсонских «ждунов».

Они с радостью смотрят на расправы над людьми.

Сейчас в Херсоне появилась новая поговорка: «Сдай соседа, получи сто долларов».

И «ждуны» активно зарабатывают. Это при том, что за 9 месяцев якобы российской оккупации все эти люди жили в тепле и достатке. Был свет, газ, вода, работали рынки, магазины, аптеки, больницы, банки, они получали все социальные выплаты, пенсии, пособия. Получали гуманитарную помощь. И все было у них неплохо. Кстати, и коммуналку они не платили. А теперь в городе нет ничего. Но зато нет русских.

Интересно, простым людям, которые, к слову, и говорят на русском языке, нужна такая свобода? Свобода от нормальной жизни. Жить без воды и света невозможно. Скоро начнется новая волна последствий жизни без воды и света. Дома уже «цветут», в квартирах за двадцать дней появился грибок, начали гнить вещи.

Скоро начнут гнить и умирать люди.

Стоило ли этих жертв такое освобождение?

Но тем, кто зашел в Херсон и Одессу, плевать.

Так же, как западенцам плевать на проблемы их же собратьев украинских беженцев. Западенцы сразу смекнули, как можно зарабатывать деньги на горе, и подняли цены в три раза за аренду жилья.

Скупили в Польше по сто долларов все аккумуляторы и продают их киевлянам по тысяче. Вот настоящая сущность «укропатриотов».

А россияне изо всех сил помогают и армии, и беженцам и не смотрят, на русском или украинском языке говорят пострадавшие люди. Летят посылки и передачи со всех уголков России. Разбросало сейчас беженцев с Украины по всей необъятной земле. И помогает сейчас Кубань беженцам, осевшим в Москве. Москвичи шлют посылки в Коми и Ставрополье, Питер – в Крым. В России каждый готов прийти на помощь. И нет тут москалей и хохлов. Тут есть люди.

Люди с большой буквы. Русские, башкиры, чеченцы, удмурты – все русские люди.

Именно этим отличается наш человек от так называемых великих укров.

У русского человека есть душа.

У тех, кто против нас, – души нет.

Показать еще