Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пять убедительных причин заменить обычный шампунь на твердый

Пять убедительных причин заменить обычный шампунь на твердый
Твердые шампуни удобно возить с собой в отпуск
Фото: fonwall.ru
Парикмахер рассказала, в чем заключается преимущество твердых шампуней перед обычными жидкими.

Торопиться не надо

Чтобы иметь красивые волосы, за ними надо тщательно ухаживать. При этом важное значение имеет как вы их моете, как часто и чем. По словам парикмахера Елены Кулаковой, сегодня появился тренд на применение твердых шампуней.

- Такие средства отличаются от привычных форм составом – более экологичный, концентрацией полезных веществ, удобством применения и экономичностью, - отмечает специалист.

Кулакова также отмечает, что в некоторых случаях твердые шампуни становятся единственным средством, которое бережно ухаживает и способствует восстановлению сильно поврежденных волос.

Полезный состав

Современный твердый шампунь очень похож на мыло: по форме, запаху и моющим свойствам. Однако состав у него часто совершенно иной: он зависит от предназначения шампуня.

Чаще всего в твердые шампуни добавляют такие компоненты как экстракты лекарственных трав, благотворно влияющие на кожу и луковицы, полезные природные кислоты, без которых пряди будут безжизненными, различные лечебные грязи и глины, облегчающие расчесывание и удаление грязи, минералы и ценные эфирные масла, питающие и укрепляющие шевелюру.

Пользоваться таким шампунем просто: намочите волосы и несколько раз проведите по ним ароматным брусочком. Образуется обильная пена, с помощью которой волосы легко очищаются от загрязнений.

Пять преимуществ твердого шампуня

К очевидным достоинствам этого косметического средства можно отнести:

  • максимально натуральный состав: в большинстве своем такие шампуни на 80 процентов состоят из растительных экстрактов, натуральных масел, глины и пр.;

  • экономичность использования: твердый шампунь расходуется очень медленно. Одного такого брусочка может хватит на 2-3 месяца, в зависимости от длины волос.

  • удобство транспортировки: шампунь удобно брать с собой в путешествие и не страшно, что он протечет и испачкает вещи.

  • экологическая безопасность: производители, как правило, упаковывают бруски в бумагу, часто вторичного производства.

  • универсальность и отсутствие побочных эффектов: твердый шампунь крайне редко не подходит волосам или коже головы.

Показать еще