Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Терапевт назвал пять плохих привычек, которые приводят к мигреням

Терапевт назвал пять плохих привычек, которые приводят к мигреням
Частые стрессы чреваты мигренями
Фото: fonwall.ru
Врач объяснил, почему у некоторых людей при крепком здоровье часто возникают сильные головные боли.

Плохая привычка

Оказывается, в большинстве случаев наши недомогания вызваны вовсе не смертельными болезнями (как многие думают), а исключительно собственным неправильным отношением к себе. То есть, проще говоря, позволили соседке испортить вам настроение с утра – ждите не только плохого настроения, но и сопутствующих факторов: отсутствие аппетита, нехватку сил на подбор красивой одежды, макияж и пр.

В ряде случаев такое отношение к себе вызывает сильные головные боли. По словам врача-терапевта Анатолия Харитонова, это самое часто последствия неправильного образа жизни. И в этом нет ничего удивительного: все процессы в организме связаны между собой и стоит где-то понервничать – ждите неприятностей и со стороны самочувствия.

Что же именно вызывает головные боли?

Пора прощаться

Вот 5 из наиболее распространенных привычек, которые провоцируют мигрень.

  1. Стресс. Это самый частый и сильный катализатор головных болей. Если совет «перестать нервничать по пустякам» вам не помогает, возможно, настало время обратиться за помощью к медикам: они назначат хорошие успокоительные препараты или антидепрессанты. Кстати, стать стрессоустойчивыми помогут и регулярные занятия спортом – йога, плавание, бег, стрейч-гимнастика.

  2. Нерегулярный сон. Качество сна имеет огромное значение для здоровья в целом. Если у вас есть сложности с засыпанием и качеством сна, то могут помочь простые советы: не читать новости и не смотреть ролики в гаджетах перед сном, приглушать вечером свет в комнатах, проветривать спальню перед сном и не переедать во время ужина.

  3. Недостаток еды и жидкости. Ограничение себя в питании и питье может вызвать гипогликемию (низкий уровень сахара в крови). Отсутствие пищи в желудке нередко провоцирует расширение или спазм кровеносных сосудов, что может вызвать сильную мигрень или тошноту. Если вы знаете, что в ближайшие часы не будет возможности полноценно перекусить, то положите в сумку бутерброд и термос со сладким чаем.

  4. «Мусорная» еда. Фастфуд, полуфабрикаты и магазинные сладости часто переполнены различными добавками (усилитель вкуса, загуститель, консервант, кофеин, некалорийные подсластители и пр.), которые способствуют возникновению головной боли. Если сразу отказаться от любимых, хотя и неполезных, вкусностей нет желания, то постарайтесь хотя бы выявить закономерность: после каких продуктов возникает мигрень и исключите из рациона хотя бы их.

  5. Работа без защиты от экранного свечения. Это одна из самых распространенных причин мигреней у людей, которые вынуждены много часов подряд работать за компьютером. Чтобы минимизировать риски, уменьшите яркость на мобильных телефонах или экране компьютера (планшета). Кстати, неправильная осанка при использовании гаджетов также может вызывать сильную головную боль.

Показать еще