Кубанские Новости
Общество

В 2023 году нас ждут четыре затмения: два солнечных и два лунных

В 2023 году нас ждут четыре затмения: два солнечных и два лунных
Фото: www.piqsels.com
Известный краснодарский астролог Надежда Мызина рассказала, какие неизбежные перемены принесут эти периоды.

Четыре затмения в год обычная ситуация на небе, реже бывает пять и еще реже шесть или даже семь, как было, например, в 1917 году. Большое количество затмений делает год особенным: это время, когда происходят глобальные мировые события, например, революция 1917-го и падение Российской империи, мировой ковид 2020-го. Эти годы перестраивают всю мировую систему.

Ближайшие четыре года нас ожидает обычное число затмений, и мы будем жить в переустройстве мира, начавшегося в 2020 году. 2027-й и 2028-й принесут нам по 5 затмений, и это будет подготовительный этап к новому витку, 6 затмений 2029 года поставят миру новые задачи, но интереснее всего будет в 2047 году, когда произойдет 7 затмений, схожих по задачам 1917 года.

Весенние и осенние затмения продолжают ставить перед нами задачи умения обращаться с ресурсами, деньгами, обретения спокойствия и гармонии. Так же затмения на ближайшие два года включат нам новые задачи – отстаивания своих интересов и личного развития.

В период затмений всем стоит сохранять спокойствие и не вовлекаться в негативное поле, большинство людей не справляются со своими эмоциями и накаляют взаимоотношения с близкими и в социуме.

В коридоры затмений с 20 апреля по 5 мая и с 14 по 28 октября хорошо работать со своими комплексами, страхами, негативными привычками и выходить на позитивные вибрации.

Нужно помнить, если вы начинаете какие-то дела на затмения, они могут нести кармический оттенок как позитивный, так и негативный, поэтому принимать любые решения в затмения стоит очень обдуманно.

Более чувствительные люди начинают чувствовать потоки энергий затмения уже за неделю, и +/- 3 дня от затмения его влияние чувствуется наиболее сильно.

В солнечные затмения этого года хорошо укрепить свое тело и заняться спортом, начать бегать или пойти в фитнес-центр, но надо понимать, что если вы берете на себя такую ответственность, то даете себе слово как минимум на 18–19 лет – таков цикл затмений. На лунные затмения хорошо побаловать себя вкусной пищей, высадить сад и обработать земельный участок.

20 апреля солнечное затмение в Овне

Для людей стоит задача сконцентрироваться на развитии своей индивидуальности. Каждая мысль должна стать творческим семенем для нового начинания. Уделить внимание спорту и физической нагрузке. Не бояться ни в каких направлениях конкуренции, быть смелым и активным.

Для мира: затмение несет договоренности, заключение союзов, договоров, поиск союзников и приковывает внимание многих стран к активному решению всех конфликтов на земле.

В древних источниках* это затмение описывается как горе человеческому роду и смерть выдающихся женщин.

5 мая лунное затмение в Скорпионе

Через кризисы, боль, трансформацию человек должен прийти к стабильности, удовлетворенности и позитивному мышлению. Земля не должна уходить из-под ног, нужно жить с любовью, добрым словом и благодарностью.

Для мира: переосмысление и перераспределение ресурсов, финансовых вопросов, решение продовольственных нужд и запасов ресурсов.

В древних источниках* это затмение описывается как сухой воздух (можно ожидать сухое и жаркое лето) и лихорадки с жаром.

14 октября солнечное затмение в Весах

Затмение требует много узнать о самопожертвовании и потребностях других людей, но при этом не забывать о своей самореализации. Сохранить баланс между «я» и «ты», в партнерстве личном и деловом.

Для мира: нехватка финансов, перераспределение денег, контроль финансовой системы, ограничение в товарно-денежном движении, разрыв логистических цепочек.

В древних источниках* это затмение описывается как вред и неприятности для всех.

28 октября лунное затмение в Тельце

Необходимо рассчитывать на себя и свои доходы, уйти от жизни в кредит, закрыть долги и прийти к стабильности, время для накоплений, работы с земельными участками.

Для мира: возможны конфликты, обострения, отстаивания авторитетов, силы и влияния.

В древних источниках* это затмение описывает обрушение на тех лиц, которые ведут переговоры, разрушает бизнес, а также зерно в земле.

*Уильям Лили и Уильям Рэмси «Астрология затмений» переводы от 1652 г.

«Критические» дни

Стоит внимательно отнестись и к срединным точкам между затмениями. Часто ситуации, заложенные в дни затмений, имеют свое продолжение именно в срединные точки. А вот как будет разворачиваться ситуация, понять очень сложно.

Средние точки затмений: 21, 28, 29 января, 5 февраля, 28 апреля, 18, 25 июля, 1 августа, 21 октября (влияние +/- 3 дня).


Надежда Мызина - практикующий астролог с 10-летним стажем консультирования

Показать еще