Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудили работу по профилактике потребления наркотиков среди подростков

В Краснодаре обсудили работу по профилактике потребления наркотиков среди подростков
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В администрации региона провели заседание антинаркотической комиссии края.

– В муниципалитетах края по сведениям антинаркотических комиссий организовали почти полторы тысячи спортивных мероприятий, в которых приняли участие свыше 200 тысяч человек. Проводят краевые соревнования «Спорт против наркотиков», более 370 тысяч жителей выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», – сказал вице-губернатор Александр Власов.

Он отметил, что наиболее массовыми спортивными соревнованиями являются Всекубанские турниры на Кубок Губернатора по различным дисциплинам, участниками которых ежегодно становятся сотни тысяч подростков со всего края.

- Эту практику необходимо не только продолжать, но и расширять, – добавил Власов.

В рамках профилактики активно работают и по направлениям культуры. Так, более 13,6 тысяч клубов в Домах культуры помогают жителям региона реализовать свои творческие способности. Их посещают свыше 306,6 тысяч человек. В детских музыкальных, художественных школах и школах искусств обучают 78 тысяч детей, в том числе 2 тысячи несовершеннолетних, состоящих на учетах.

На заседании обсудили работу и правоохранительного блока. В результате принятых мер в 2022 году Краснодарская таможня выявила 21 попытку незаконного перемещения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Управление на транспорте МВД России по ЮФО постоянно мониторит оперативную обстановку, и проводит мероприятия по выявлению распространителей и перевозчиков, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В рамках совещания Александр Власов наградил глав Каневского, Лабинского, Тихорецкого районов за активную антинаркотическую деятельность. На заседании также утвердили план работы краевой антинаркотической комиссии на 2023 год.

Показать еще