Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Пить сырыми, есть со скорлупой: чем полезны перепелиные яйца

Пить сырыми, есть со скорлупой: чем полезны перепелиные яйца
Перепелиные яйца можно давать даже малышам
Фото: freepik.com
Почему этот продукт называют ампулами здоровья.

Для детей и взрослых

Перепелиные яйца — уникальный продукт, богатый питательными веществами, которые влияют на рост и развитие мышц тела. Они богаты аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы А, В, РР. В составе – кальций, магний, железо, фосфор и так далее. Все это способно благотворно влиять на работу человеческого мозга, защищает организм от воспалений и инфекций. В яйцах содержится фермент лизоцим, который губителен для микробов и не дает развиться вредным бактериям.

У перепелов температура тела держится на отметке 42 градуса, поэтому они не подвержены инфекционным болезням, а также сальмонеллезу. В отличие от куриных яиц, их можно употреблять в сыром виде, причем получаемый комплекс питательных веществ только увеличивается.

Перепелиные яйца не вызывают аллергии, поэтому подходят для детского питания. Если у ребенка диатез, перепелиные яйца подойдут как нельзя лучше! До 3 лет вы смело можете давать малышу по 2 яйца в день. Так вы снижаете потребность детского организма в кальции.

Полезная скорлупа

В пишу можно употреблять и яичную скорлупу, так как она по составе сродни с составом костей человека. Она стимулирует кроветворную функцию костного мозга, ее употребляют при анемии и рахите.

Если необходима очистка воды от тяжелых металлов и хлора, положите в нее скорлупу перепиленных яиц, она так же восстановит кислотно-щелочной баланс.

За 10 дней порошок из скорлупы поможет справиться с хроническими заболеваниями желудка, ускорит заживление ожогов и язв на коже.

Лечебные свойства

Перепелиная скорлупа полезна для волос и ногтей. А как профилактическое от при расстройствах нервной системы, малокровии, гипертонии, сахарном диабете и бронхиальной астме — вообще незаменимо. Скорлупа полезная и для беременных, она восполняет недостаток кальция, из-за которого начинают рушиться зубы.

Приготовить порошок из скорлупы совсем несложно. Ее нужно промыть, удалить внутренние пленочки, высушить. Затем растереть в порошок обычной скалкой или ступкой.

Принимать 1 раз в день на ночь по 1/3 ч. л. + 2 капс. рыбьего жира в течение 6 месяцев.


Показать еще