Кубанские Новости
Общество

Студенческий кампус мирового уровня построят в Сириусе к 2030 году

Студенческий кампус мирового уровня построят в Сириусе к 2030 году
Фото: пресс-служба администрации Сириуса
Студенческий кампус, который планируется построить к 2030 году, будет рассчитан на 17,5 тыс. человек.

В Сириусе планируют построить студенческий кампус мирового уровня, рассчитанный на 17,5 тыс. человек. Масштабный проект вошел в число победителей конкурса, объявленного Министерством образования и науки в 2021 году. Из 39 заявок было отобрано 9 лучших. Победителей, в числе которых и Сириус, озвучили на заседании Правительства РФ 8 декабря. Реализация проекта рассчитана с 2023 по 2030 годы, сообщает пресс-служба администрации федеральной территории.

Уточняется, что проектом предусмотрен комплексный научно-образовательный центр с комфортной городской средой для учебы, работы, досуга и полноценной жизни. На территории кампуса будут размещены жилой квартал для студентов, университетская школа, клиника, учебный корпус, арендное жилье для сотрудников университета и резидентов Инновационного научно-технологического центра, Парк науки и искусства с современным лабораторным комплексом. На прилегающей территории планируется обустроить площадки для проведения массовых мероприятий, выставочные пространства.

Одним из ключевых объектов кампуса станет жилой квартал для студентов, рассчитанный на 7,3 тыс. мест. Его начнут возводить первым. Предварительная стоимость этого проекта составит около 40 млрд рублей, из которых немногим более 16 миллиардов поступит из федерального бюджета, а еще 23 - привлечено за счет инвесторов.

Показать еще