Кубанские Новости
Общество

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил рост популярности самбо в нашей стране

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил рост популярности самбо в нашей стране
Фото: Алексей Гусев
В Майкопе проходит VI Всероссийский турнир по самбо на призы нашего прославленного земляка, 11-кратного чемпиона мира, заслуженн

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что в республике рады вновь принимать талантливых спортсменов из разных регионов России.

«Популярность самбо в стране растёт, а вместе с этим растёт и интерес к нашему турниру. Он уже стал традиционным в Адыгее, проводится 6-й год подряд. Для нас важно, что республика вносит свой вклад в продвижение отечественного вида спорта», – подчеркнул Кумпилов.

Глава республики отметил, что Адыгея теперь – востребованная площадка для проведения соревнований самого высокого уровня.

«Продолжим и дальше развивать массовый спорт и спорт высших достижений в нашем регионе. За последние годы при поддержке руководства страны и профильного федерального министерства в республике активно развивается современная спортивная инфраструктура», – написал глава Адыгеи в своем телеграм-канале.

Он выразил благодарность Всероссийской федерации самбо за постоянную помощь в развитии самбо в республике и добавил, что в ходе соревнований денежные сертификаты выдающимся спортсменам и им тренерам вручил лично одиннадцатикратный чемпион мира Мурат Хасанов.

Показать еще