Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Не ешьте это зимой: есть продукты, из-за которых организму тяжелее сопротивляться болезням

Не ешьте это зимой: есть продукты, из-за которых организму тяжелее сопротивляться болезням
При простуде у организма малоз сил для борьбы с инфекциями
Фото: freepik.com
В нашем рационе есть продукты, которые повышают риск подхватить инфекцию и могут усилить ее симптомы.

Сладкоежки, потерпите до весны

И хотя нас в детстве учили, что подхватить простуду можно только из-за сквозняков, не надетой шапки и мокрых ног, оказывается привычная еда, может усугубить инфекцию и ослабить организм.

Зимой придется меньше употреблять все, что содержит сахар. Перебор со сладким в рационе может ослабить иммунную систему. А значит, у организма остается без сил для борьбы с инфекциями.

Глинтвейн отменяется

При недомогании друзья советуют «чего-нибудь» покрепче и спать? А вот ученые доказали, что алкоголь не самое эффективное противопростудное средство. Даже, наоборот, он лишь усиливает воспаление, более того, разрушает лейкоциты, которые необходимые для борьбы с простудой. Ко всему прочему крепкие напитки обезвоживают организм, а нам она нужна для победы над инфекцией. Если хотите побыстрее выздороветь — пейте травяные чаи.

Острая еда

Острая пища не поможет избавиться от простуды и заложенности носа. Да, в том же перце содержится капсаицин, но он всего лишь может стимулировать выработку мокроты или облегчить мучительный кашель. Но это лишь временный эффект, так как если не начать лечить инфекцию, мы можем усугубить воспаление и задержать выздоровление.

Теплое молоко на ночь

В детстве родители часто поили нас молоком с медом во время простуды. А вот эксперты утверждают, что это ошибка, причем доказанная во время исследования. Молоко и молочные продукты больше влияют на затруднения отхождения мокроты, делая ее более густой. В результате слизь остается в организме, лишь усугубляя воспаление.

Показать еще