Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Опасен ли свиной грипп для человека: доктор Мясников рассказал, кому ни в коем случае нельзя болеть вирусом Н1N1 этой зимой

Опасен ли свиной грипп для человека: доктор Мясников рассказал, кому ни в коем случае нельзя болеть вирусом Н1N1 этой зимой
Гриппом тем более опасно болеть пожилым людям.
Фото: 9111.ru
Известный врач и телеведущий предупредил россиян об опасности эпидемии гриппа Н1N1 для определенных категорий граждан.

Опасен ли свиной грипп для человека

Известный врач и телеведущий Александр Мясников предупредил россиян об опасности гриппа Н1N1 для определенных категорий граждан. Он напомнил, что данный вирус – это та самая «испанка», которая век назад косила человечество, но, не такая сильный:

- После пандемии 2009 года в прививки от гриппа стали добавлять и вакцину от свиного гриппа- H1N1. Да, она не действует на 100%, но надеемся, что в половине случаев предотвратит или убережёт от развития грозных осложнений, даже если человек и заболеет, - пишет он в своем ТГ-канале.

При этом указывает, что сейчас говорить про прививки не поздно. Вакцина начинает действовать через 2 недели. Сезонный грипп обычно заканчивается в апреле.

Кому ни в коем случае нельзя болеть вирусом Н1N1

Врач напоминает, главное правило – заболели, оставайтесь дома! В поликлинику идти то же не надо, чтобы не заражать других. Есть вопросы – позвоните в консультационный центр. Нужны меры предосторожности, чтобы не передать вирус всей семье!

Особенно часто при гриппе развивается обезвоживание, иногда исподволь, незаметно. Следите за цветом мочи, она должна оставаться светло-желтой, и никогда темной

Кто в зоне особого риска:

  • Беременные,

  • Дети менее 5 и особенно 2-х лет,

  • Люди старше 65 лет,

  • Выраженное ожирение,

  • Больные диабетом, хроническими заболеваниями сердца и легких, почечная недостаточность, онкология, СПИД и некоторые другие. У этой категории надо быть особенно внимательным и серьезно относиться к любым настораживающим симптомам.

Показать еще