Кубанские Новости
Общество

Прокурор Краснодарского края рассказал о самых громких коррупционных делах

Прокурор Краснодарского края рассказал о самых громких коррупционных делах
Фото: прокуратура Краснодарского края
Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский рассказал о самых громких делах, связанных с коррупцией на Кубани.

В настоящий момент органами следствия возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора Фонда защиты прав участников долевого строительства. Подозреваемая получила от руководителя коммерческой организации незаконное вознаграждение в размере 41 млн рублей за заключение договоров на выполнение подрядных работ по завершению строительства многоквартирных жилых домов.

- Осуществляется уголовное преследование конкурсного управляющего, получившего от руководителя строительной организации денежное 20 млн рублей за невоспрепятствование в принятии судом решения о передаче организации прав на завершение строительства многоквартирного жилого дома, - рассказал Сергей Табельский.

В Краснодаре пресечена преступная деятельность бывшего замруководителя департамента строительства края. Он получал от руководителей коммерческих организаций, работающих в рамках государственных и муниципальных контрактов, от 100 тысяч до 500 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство.

- По материалам прокуратуры Адлерского района Сочи расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в отношении подрядчика, похитившего около 7 млн рублей. Они были выделены в рамках нацпроекта «Образование» на оплату работ по строительству школы и детсада, - сообщил Табельский, которого цитирует пресс-служба надзорного ведомства региона.

Показать еще