Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Рецепт индийских монахов: косточка авокадо против камней в почках

Рецепт индийских монахов: косточка авокадо против камней в почках
Косточка авокадо обладает не менее полезными веществами, чем сам плод
Фото: freepik.com
Старинный индийский рецепт от камней в почках и желчном пузыре.

Не выбрасывайте косточку

Авокадо считается очень полезным плодом. Но мало кто знает, что его косточка обладает не менее полезными веществами — в ней содержится калий и фосфор, причем даже больше, чем в мякоти. Более того, в ней содержаться вещества, способные улучшить обмен веществ и избавить организм человека от «плохого» холестерина. В чистом виде этот продукт употреблять нельзя.

Чтобы воспользоваться целебными свойствами косточек авокадо и избежать пoбoчек, их нужно правильно приготовить.

Косточки авокадо рекомендуют добавлять в пищу при лишнем весе, атеросклерозе, проблемах с давлением.

Старинный индийский рецепт

Этот рецепт индийские монахи использовали для лечения камней в почках и желчном пузыре. Простота рецепта в сочетании с реальной эффективностью тебя приятно удивит!

Возьмите 1 косточку авокадо и 200 мл теплой воды.

Приготовление: косточку нужно очистить от коричневой пленки и высушить. После этого нарежь тонкими ломтиками, и помести в блендер для перемалывания. Порошок просуши в духовке на невысокой температуре около 30 минут.

Полученную массу разведи в воде. Порошок, полученный из 1 средней косточки, рекомендуется разделить на 4 приема. Употреблять напиток нужно не чаще 1 раза в день. Лучше делать это на ночь перед сном.