Авокадо считается очень полезным плодом. Но мало кто знает, что его косточка обладает не менее полезными веществами — в ней содержится калий и фосфор, причем даже больше, чем в мякоти. Более того, в ней содержаться вещества, способные улучшить обмен веществ и избавить организм человека от «плохого» холестерина. В чистом виде этот продукт употреблять нельзя.
Чтобы воспользоваться целебными свойствами косточек авокадо и избежать пoбoчек, их нужно правильно приготовить.
Косточки авокадо рекомендуют добавлять в пищу при лишнем весе, атеросклерозе, проблемах с давлением.
Этот рецепт индийские монахи использовали для лечения камней в почках и желчном пузыре. Простота рецепта в сочетании с реальной эффективностью тебя приятно удивит!
Возьмите 1 косточку авокадо и 200 мл теплой воды.
Приготовление: косточку нужно очистить от коричневой пленки и высушить. После этого нарежь тонкими ломтиками, и помести в блендер для перемалывания. Порошок просуши в духовке на невысокой температуре около 30 минут.
Полученную массу разведи в воде. Порошок, полученный из 1 средней косточки, рекомендуется разделить на 4 приема. Употреблять напиток нужно не чаще 1 раза в день. Лучше делать это на ночь перед сном.