Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открыли первый на юге России Центр банковского сопровождения контрактов

В Краснодаре открыли первый на юге России Центр банковского сопровождения контрактов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Специалисты офиса будут контролировать целевое использование финансирования, выделенного на реализацию проектов на всех уровнях

Это пятый центр банковского сопровождения в системе Газпромбанка. Офис будет работать по улице Красноармейской, 43. Ожидается, что он станет базовой точкой развития инвестиционной поддержки в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

– Мы ждем, что применение возможностей инструмента «Банковское сопровождение контрактов» позволит нашему региону обеспечить целевое использование средств в инвестиционных проектах, будет способствовать успешной реализации государственных контрактов, концессионных инициатив, а также проектов по созданию промышленных, сельскохозяйственных, энергетических и других объектов, – прокомментировал первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Этот современный инструмент применяют практически во всех сферах и отраслях экономики. Например, при поставках оборудования и проведении строительных работ. Передовой сервис позволяет заказчику в онлайн-режиме отслеживать финансовое исполнение проекта.

– Банковское сопровождение – это целый комплекс сервисов, который уже заслужил доверие клиентов. Эта система может применяться практически в любом проекте. Она особенно востребована компаниями, которые заинтересованы в контроле и анализе расходных операций при реализации инвестиционных проектов с большим количеством вовлеченных исполнителей. Новый Центр на Кубани позволит повысить эффективность реализуемых бизнес-инициатив, – сказал исполнительный вице-президент – начальник департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников.

В торжественном открытии Центра приняли участие министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев и первый вице-президента банка Владимир Бусько.

Центры банковского сопровождения – это новый формат Газпромбанка, предназначенный для работы с бизнесом в регионах при оказании этой востребованной услуги. С начала 2022 года такие подразделения появились во Владивостоке, Новосибирске и Екатеринбурге, ранее был открыт центр в Санкт-Петербурге. Портфель контрактов на банковском сопровождении Газпромбанка на сегодняшний день превышает 11 трлн рублей.

Показать еще