Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Чтобы победить бессонницу, не пытайтесь уснуть

Чтобы победить бессонницу, не пытайтесь уснуть
При бессоннице лучше встать и походить по комнате
Эксперты предложили необычные методы борьбы с недугом.

Бессонница может случиться не только от стресса. Бывает, от большой усталости человек не может успокоиться и заснуть. Эксперты считают, что нужно не зацикливаться на этом. А лучше принять дерзкое решение, например, просто продолжайте лежать с широко раскрытыми глазами. Но только чур, без гаджетов и света!

Парадокс, но работает

Американские ученые в ходе одного из исследований выяснили, что люди, страдающие бессонницей, засыпают намного легче, если позволить им действовать от обратного. Они назвали этот метод «парадоксальное намерение». Когда вы разрешите себе не спать, беспокойство, связанное с бессонницей, начнет уменьшаться. А как только вы немного расслабитесь, сон придет сам собой.

Радикальный вариант

Если долго не можете уснуть попробуйте другой вариант: встаньте и походите по комнате минут 10–15. За это время ваше сознание переключиться, а тело осознает, что ему все-таки пора спать. Менее радикальный вариант — попробуйте перелечь на другую сторону кровати.

Есть и другие способы, которые помогут в борьбе с бессонницей: взять самое тяжёлое одеяло, накрыться им. Большой вес, равномерно распределенный по поверхности тела, будет восприниматься как приятный массаж

Показать еще