Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Для сосудов, суставов и кожи: 5 причин выращивать дома розмарин

Для сосудов, суставов и кожи: 5 причин выращивать дома розмарин
Розмарин - и ароматная приправа, и эликсир
Фото: freepik.com
Это самая мощная ароматная трава для мозгового кровообращения, сосудов, суставов, кожи, волос и не только.

Он прекрасно растет в теплом климате, даже в обычных горшках на подоконнике и широко используется в качестве приправы. Но мало кто знает о его целебных свойствах.

Врачи рекомендуют

Его лекарственный состав был доказан в ходе проведенных научных исследований. Особенно, розмарин хорош для тех, кто в почтенном возрасте перенес тяжелые болезни.

От нарушения мозгового кровообращения и для улучшения работы сердца: 1 чайную ложку листьев розмарина залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 30 мин в термосе. Процедите и принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды.

Для молодости кожи

Начните умываться отваром розмарина, и вы заметите, что у вас уменьшаться морщины, уйдут пигментные пятна. А если вы возьмете за привычку добавлять приправу в чай, красивый цвет лица вам обеспечен. Трава активизирует циркуляцию крови, это влияете на состояние кожи. Масло розмарина можно добавлять в маски и кремы.

Улучшает здоровье мозга

Как уже было сказано выше, розмарин обеспечивает приток крови к голове, более того, в траве содержатся соединения, которые помогают предотвратить деградацию важного нейротрансмиттера, способного обеспечить хорошую память.

Против усталости надпочечников и стресса

Чай из розмарина успокаивает гормоны стресса и улучшает настроение. Он как влияете на восстановление нашей энергии, так и способен расслабить тело и ум.

Стимулирует рост волос

Это связано с тем, что розмарин улучшает кровообращение. Вы можете сделать отвар для полоскания, можете пить настой из ароматной приправы.

Рекомендуется чай с розмарином пить не более 1-2 чашек чая ежедневно, лучше всего вечером перед сном.

Вырастить розмарин легко – возьмите веточку взрослого растения, поместите в банку с водой. Как только появятся корни – пересаживайте в грунт.

Показать еще