Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Если пить в первые 48 часов болезни: доктор Мясников рассказал, какие таблетки лучше всего помогают от свиного гриппа

Если пить в первые 48 часов болезни: доктор Мясников рассказал, какие таблетки лучше всего помогают от свиного гриппа
При правильном приеме некоторые таблетки помогают от свиного гриппа.
Фото: e1.ru
Россиян предупредили об эпидемии вируса Н1N1. Что надо знать об его медикаментозном лечении, рассказал известный врач и телеведу

Какие таблетки помогают от свиного гриппа

Россиян предупредили об эпидемии вируса Н1N1. Что надо знать об его медикаментозном лечении, рассказал известный врач и телеведущий. В своем авторском ТГ-канале Александр Мясников сообщил, что главное правило при свином гриппе – не принимать антибиотики.

- Не действуют они на вирус. Что может подействовать на вирус гриппа? Из антивирусных препаратов против гриппа свою эффективность доказали всего два из них. Это Оселтамивир или «Тамифлю» и Занамивир или «Реленза», - констатирует он.

И тут же объясняет, доказали в том смысле, что могут сократить период заболевания до 1-3 дней и предотвратить осложнения. Реленза может вызывать бронхоспазм и поэтому её нельзя астматикам. Тамифлю может сопровождаться тошнотой.

Если пить в первые 48 часов болезни

Правила приема таблеток. Эффективны только если начать принимать только не позже, чем 48 часов от начала лечения. Тамифлю принимать по 75 мг дважды в день в течение 5 дней, даже если симптомы уже прошли. Двойная доза возможна тяжело больным. Показаны больным с повышенным риском с целью профилактики.

При этом, если вы не привиты и имели контакт с заболевшим, а при этом болеть вам никак нельзя, тамифлю 75 мг один раз в сутки на протяжении 10 дней. Но, как предупредил доктор, профилактика этими лекарствами не заменяют вакцинации!

Популярные когда-то Амантадин и Римантадин действуют только на вирус гриппа А, к ним развилась большая устойчивость вирусов, которая сегодня свела перспективы применения этих препаратов на нет.

Показать еще